Минобороны Украины: мы не позволим США разместить военную базу на своей территории

Военное обозрение
6662
По словам высокопоставленного представителя из министерства обороны, Украина не хочет, чтобы США размещали военную базу на ее территории.
военная база, украина, сша, минобороны

Министр обороны Степан Полторак сообщил местным СМИ о том, что создание американской военной базы в Украине будет противоречить законодательству страны.

Он добавил, что, в то время, как американские и украинские военные действительно сотрудничают друг с другом, вопрос о создании базы США в стране даже не рассматривается.

"Этот вопрос даже не рассматривался. Украинское законодательство не допускает такой вариант. Тесное сотрудничество между нашими военными позволяет нам делиться опытом и учиться друг у друга," сказал Полторак, на слова которого ссылается РИА Новости.

По словам министра, он также надеется на то, что в ближайшее время будет создана совместная украинско-польско-литовская бригада, что позволит Украине принять стандарты НАТО.

В 2015 году украинский парламент принял новый закон, который позволяет иностранным гражданам служить в армии Украины на контрактной основе. Закон также предусматривает, что иностранцы и лица без гражданства могут встать в ряды украинской армии после получения гражданства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+