Игра в футбол козла Тимура с тигром Амуром: уникальные кадры из сафари-парка

Россия
1909
Сотрудники Приморского сафари-парка, который прославился дружбой тигра Амура и козла Тимура, каждое утро делают подарки всероссийским любимцам, принося среди прочего один футбольный мяч.
амур, тимур, тигр, козел, новости, животные, зоопарк, приморский сафари-парк

Об этом рассказал журналистам Дмитрий Мезенцев, занимающий пост директора учреждения.

По его словам, каждому из зверей приносят целую гору вкусностей ежедневно. Козлу Тимуру подают к "праздничному столу" капусту, морковку и груды яблок. Тигр Амур, в свою очередь, получает целые куски мяса. Сотрудники "обвиняют" в этом Деда Мороза.

Кроме еды, звериной паре предоставляют каждое утро футбольный мяч для игр. Тигр с козлом гоняют его по вольеру целый день. 

"Даже когда тигр порвёт его, игра не прекращается! Тимур норовит отобрать мяч и покатать его копытами. Складывается такое впечатление, что животные проводят соревнования, кто быстрее расправится с мячом и дольше его удержит", - делится подробностями глава сафари-парка.

Начиная с утра 3 января футбольные мячи превратились в доминирующее развлечение для Амура и Тимура. Сотрудники парка обещают дарить животным мячи вплоть до 11 января - все новогодние каникулы.

Стоит напомнить, что Тимур попал в тигриный вольер исключительно как потенциальная жертва для пропитания хищника. Однако, как выяснилось в последствии, Амур не был настроен есть нового сожителя. Между двумя обитателями сафари-парка завязалась настоящая дружба.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+