У Порошенко взбесились после слов Обамы об Украине стране-клиенте России и призвали толковать их иначе

Украина
6300
В блоке Петра Порошенко "Солидарность" утверждают, что понимать слова президента Барака Обама перед Конгрессом о том, что Украина является "страной-клиентом" России следует в иносказательном смысле.
Петр Порошенко, Барак Обама, Украина, США, страна-клиент, Конгресс

Народный депутат Украины от БПП "Солидарность" Светлана Залищук заявила, что в прямом значении слова Обамы воспринимают лишь те, кто не дослушал его речь до конца, где американский президент дал якобы четко понять, что Украина пытается вырваться из-под влияния России и избавиться от статуса "государство-клиент".

Залищук утверждает, что в своей речи Обама вовсе ничего унизительного не сказал в сторону Украины в своих двух упоминаниях о ней. Первое упоминание связано с желанием выхода Украины из "орбиты влияния" России, а второе - о роли Соединенных Штатов в этом процессе, оказывающих украинским властям помощь в построении демократического государства.

"Статус этих упоминаний я бы назвала "умеренный", но не "удовлетворительное", - подвела итоги под речью Обамы украинский нардеп.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", слова Обамы об Украине американские СМИ интерпретировали по-своему, что породило массу скандалов и критики в адрес президента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+