США отправляют в Ливию новую партию беспилотников

Военное обозрение
666
Как сообщили в среду местные СМИ, ссылаясь на договор, заключенный между Италией и Соединенными Штатами, через неделю боевые беспилотники США направятся с сицилийской военной базы Сигонелла в Ливию.
ДАИШ, Ливия, США, беспилотники, Италия

По данным итальянской газеты “Corriere della Sera”, Италия "своевременно" разрешит использование беспилотных летательных аппаратов только в оборонительных операциях по защите местного населения и союзнических вооруженных сил в этом районе.

Во вторник министр обороны Италии Роберта Пинотти подтвердила, что Соединенным Штатам было дано разрешение на использование сицилийского объекта для осуществления беспилотных авиаударов по позициям джихадистской группировки ДАИШ в Ливии.

19 февраля авианалет США поразил тренировочный лагерь террористов, расположенный в ливийском городе Сабрате. Согласно сербскому правительству, среди погибших в результате налета оказались два похищенных сербских дипломата, Сладжана Станкович и Йовица Степич.

Ливия пребывает в состоянии хаоса с тех пор, как протесты арабской весны 2011 года привели к гражданской войне и свержению лидера страны Муаммара Каддафи.

Нестабильность способствовала появлению в государстве многочисленных боевистских группировок, в частности ДАИШ, которая запрещена во многих странах, в том числе в США и России. Группировка захватила значительные территории вокруг Сирта, родного города Каддафи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik International
Российский Диалогв Google+