Давутоглу раскритиковал ученых, обвиняющих Турцию в преднамеренном массовом убийстве гражданских лиц

Мир
716
Премьер-министр Турции прокомментировал заявление ученых, обвиняющих государство в осуществлении преднамеренного массового убийства гражданских лиц.
премьер-министр турции, давутоглу, ученые, убийство гражданских лиц, критика

Выступая на пресс-конференции перед визитом в Великобританию, Давутоглу сказал, что Анкара довольна последним ядерным соглашением между P5 + 1 и Ираном, которая снимет экономические санкции, наложенные на Тегеран. "Мы высоко оцениваем снятие санкций с Ирана," сказал он, добавив, что и Турция, и Иран должны приложить усилия к тому, чтобы положить конец насилию на Ближнем Востоке.

Отмечая же последнее заявление ученых, обвиняющих государство в осуществлении преднамеренного массового убийства гражданских лиц, он сказал, что этот документ является безосновательным и проявляет психологию командования РПК в северноиракских горах Кандиль.

"Это заявление не выражает какой-либо критики или предупреждений о деятельности террористической организации или осуждающей позиции относительно непосредственно терактов. Я сам знаю, что некоторые ученые не имеют никакого представления о заявлении, которое они подписали."

Давутоглу также призвал ученых пересмотреть свое заявление, думая о детских трупах, говоря: "Пока на земле лежат мертвые тела годовалой Экрин, Эфе и других детей, каждое ваше ученое слово будет восприниматься с подозрением, если вы не вычеркнете свои подписи из заявления в поддержку террористической организации и будете и игнорировать ее террор."

В ходе своего визита в понедельник и вторник, 18 и 19 января, Давутоглу встретится с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном с тем, чтобы обсудить переговоры о воссоединении Кипра, ситуацию в Сирии и Ираке и борьбу с терроризмом. Он также выступит на открытии турецкой инвестиционной конференции в Лондоне, организованной Bank of America Merrill Lynch, и на мероприятиях, организованных Bloomberg, Goldman Sachs и Советом внешних экономических связей. Давутоглу использует время визита для встречи с представителями турецких мусульманских общин в Великобритании и изложит свои взгляды на региональные и глобальные события в Chatham House, независимом аналитическом центре международных отношений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+