Два провальных ограбления за полгода: экс-боевики легендарной немецкой RAF отчаянно ищут средства к существованию

Мир
1079
​Плохо организованное вооруженное нападение в Северной Германии в июне прошлого года было организовано тремя экс-боевиками "Фракции Красной Армии" (РАФ, по-англ. - Rote Armee Fraktion, RAF), которые находятся в розыске.
фракция красной армии, германия, криминал, происшествия, ограбление, бремен, вольфсбург, Rote Armee Fraktion

РАФ – это немецкая леворадикальная террористическая организация, действовавшая в ФРГ и Западном Берлине в 1968—1998 годах. Основана в 1968 году. Была названа в честь революционных армий СССР, Китая и Кубы. Ее участники рассматривали свою деятельность как городскую партизанскую войну, направленную против государственного аппарата и класса буржуазии, установленного в результате оккупации, после поражения во Второй мировой войне. 20 апреля 1998 г. РАФ заявил о своем самороспуске.

От рук боевиков данной организации антикапиталистической террористической кампании, которая проходила в 70-е – 80-е годы прошлого века, погибли более 30 человек.

Напомним, в июне прошлого года вблизи Бремена был обстрелян бронированный фургон, однако боевики не смогли открыть его двери, чтобы забрать деньги. В результате, все трое нападавших скрылись на автомобиле Ford Focus, так и не сумев заполучить 1 млн евро, которые находились в фургоне. Двое мужчин, которые находились внутри фургона и сопровождали груз, остались невредимы, пишет BBC.

Только сейчас полиция идентифицировала нападавших по отпечаткам пальцев. Теперь можно с уверенностью заявить, что разбойное нападение совершили бывшие террористы РАФ: 58-летний Эрнст-Фолькер Штауб, 57-летняя Даниэлла Клетт и Буркхард Гарвег, чей возраст неизвестен.

По одной из версий, бывшие боевики РАФ решились на ограбление для того, чтобы потратить украденные средства на новую городскую партизанскую кампанию.

В декабре 2015 года еще одно неудачное ограбление было совершено рядом с Вольфсбургом. Тогда трое террористов в масках, вооруженные автоматами и гранатометом, напали на еще один фургон, перевозивший наличные деньги.

Преступление по всем признакам было похоже на неудачную попытку образца июня 2015 года. Однако и на этот раз преступникам не удалось поживиться, поскольку водитель фургона сумел оторваться от них.

Государственный обвинитель Лутц Габриэль, который ведет дело о преступлении в районе Вольфсбурга, выразил мнение, что новое нападение было совершено той же бандой, но не с целью теракта. По его мнению, банда просто ищет средства для существования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+