"Оттепель в отношениях": Израиль и Турция пошли на примирение

Мир
3761
Турция и Израиль возобновили переговоры по нормализации дипломатических отношений на встрече в Швейцарии.
турция, израиль, конфликт, нормализация отношений

Как сообщил в среду вечером, 10 февраля, турецкий частный телеканал NTV, Турция и Израиль возобновили переговоры по нормализации дипломатических отношений на встрече в Швейцарии.

В Женеве присутствовал представитель Турции в лице министра иностранных дел Феридуна Сынырлыоглу и представитель Израиля – посол премьер-министра Биньямина Нетаньяху Джозеф Чехановер.

Встреча прошла день спустя после того, как президент Эрдоган принял лидеров американских евреев, что было истолковано как "признак оттепели в двусторонних отношениях".

В декабре прошлого года официальные представители Израиля и Турции достигли предварительной договоренности о нормализации отношений, включая возвращение послов в обе страны. Израиль также согласился выплатить $20 млн компенсации за жертв "Мави Мармара".

Нападение на "Мави Мармара", заморозившее связи между странами, произошло, когда в 2010 году в международных водах разгорелся конфликт между Армией обороны Израиля, активистами движения Free Gaza Movement и турецкой неправительственной организацией гуманитарного фонда помощи (IHH).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+