Белый дом: Байден и Порошенко выразили серьезную обеспокоенность ухудшением условий безопасности на Донбассе

Украина
944
Вице-президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден и глава украинского государства Петр Порошенко обсудили ситуацию на востоке Украины. Оба лидера выразили серьезную обеспокоенность ухудшением ситуации с безопасностью на Донбассе.
порошенко, байден, донбасс, безопасность, минские соглашения

Сегодня, 11 февраля, вице-президент США Джо Байден и украинский лидер Петр Порошенко обсудили по телефону ситуацию на востоке Украины, говорится в сообщении Белого дома.

Во время телефонного разговора оба лидера выразили серьезную обеспокоенность ухудшением ситуации на Донбассе. Порошенко и Байден согласились с важностью достижения прогресса в плане выполнения Минских соглашений. 

Отметим, в ОБСЕ также отмечают, что общее состояние безопасности в зоне конфликта на востоке Украины продолжает ухудшаться.

Об этом 10 февраля заявил специальный представитель ОБСЕ в контактной группе по Донбассу Мартин Сайдик.

Он отметил, что затягивание процесса разминирования на востоке Украины приводит к жертвам среди мирных граждан.

Представитель ОБСЕ в очередной раз напомнил сторонам конфликта об их обязательствах полностью соблюдать режим прекращения огня.

Ранее Специальная мониторинговая миссия наблюдателей ОБСЕ на Украине сообщила о многочисленных нарушениях "режима тишины" на Донбассе.

Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов попал под обстрел во время визита в зону так называемой антитеррористической операции.

Глава СНБО побывал на позициях украинской армии в районе Зайцево, Майорского, а также в районе Донецкого аэропорта, Опытного и шахты "Бутовка".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+