Боевики ИГИЛ собираются строить бизнес на продаже химического оружия, - ЦРУ

Мир
869
Глава ЦРУ Джон Бреннан располагает информацией о наличии у террористов "Исламского государства" возможностей для производства химического оружия и продажи его зарубежным партнерам.
ЦРУ, джон Бреннан, ИГИЛ, химическое оружие, Сирия, иприт, хлор

Об этом чиновник рассказал в интервью американскому телеканалу CBS в четверг, 11 февраля.

Глава ЦРУ рассказал о нескольких известных американской разведке случаях применения боевиками ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации - ред.) химического оружия на территории Сирии и Ирака. Бреннан добавил, что террористы уже научились производить иприт и хлор.

Но больше всего ЦРУ беспокоит выход боевиков ИГИЛ на международный рынок торговли запрещенным оружием. У США уже имеется информация о предложениях покупки химического оружия у боевиков от некоторых западных стран.

"Именно поэтому важно пресекать различные транспортные линии и маршруты контрабанды, которые они используют", - сказал Бреннан.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", впервые информация о применении химического оружия в зоне сирийского конфликта появилась в ноябре прошлого года. Запрещенное оружие было задействовано в боестолкновениях между боевиками ИГИЛ и сирийской оппозицией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: CBS
Российский Диалогв Google+