Ученые: импотенция - только начало, дальше следуют болезни пострашнее

Россия
3182
В наше время трудности с эректильной функцией в РФ ощущают на себе все более молодые мужчины.
россия, рф, медицина, ученый, наука, импотенция, инфаркт, эрекция

Подобную информацию сообщил директор универсальной клиники МГУ им. М. В. Ломоносова, глава Российского сообщества "Мужское здоровье", доктор меднаук Армаис Камалов.

"Эректильная дисфункция - довольно распространенное заболевание, оно сделалось слишком молодым, согласно статистистическим данным в России примерно 30, а может и больше процентов представителей сильного пола чувствуют иногда трудности с эректильной функцией", - говорит он.

"У значительного числа пациентов - до 30% - обнаруживается не найденный ранее сахарный диабет 2-го типа, являющийся причиной нарушения всех сосудов, включая и сосудов, кровоснабжающих половой орган, и данные сосуды существенно более маленькие, чем сердечные и артерии мозга. Все трудности дают старт с эректильной дисфункции, а позднее появляются либо инфаркты, либо инсульты", -  говорит медик.

К тому же ученый рассказал: на данный момент, согласно статистическим данным, мужчины в России живут значительно меньше женщин потому, что не думают о собственном здоровьем и не обращают внимание на плохое самочувствие.

"Согласно статистическим данным наши мужчины на 13 лет живут меньше, чем женщины. Во всех государствах Европы такая разница составляет не больше 4 лет", - отметил Камалов.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что ученые из США нашли революционный способ борьбы с онкологией, излечение - 94%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РенТВ
Российский Диалогв Google+