Пушков: планы Турции вмешаться во внутренние дела Сирии – опасный замысел

Мир
776
Планы Анкары вмешаться в ход событий в Сирийской Арабской Республике и поддержка боевиков, воюющих против режима Башара Асада - опасный замысел.
пушков, турция, сирия, боевики, режим асада

Об этом в своем микроблоге Твиттер заявил глава комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Алексей Пушков, передает "Российский диалог".

"Среди задач вмешательства Турции в Сирии – поддержка боевиков, теснимых армией Асада, изменение хода боевых действий. Очень опасный замысел", - написал политик.

Отметим, ранее в СМИ появилась информация, что Турция собирается вводить войска в Сирию с севера, а Саудовская Аравия - с юга.

Как сообщает газета The Financial Times, Вашингтон делает все возможное для того, чтобы удержать Анкару и Эр-Рияд от проведения наземной операции. В НАТО также обеспокоены намерениями Турции.

Напомним, в российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что Анкара не может пережить, что север Сирии освобождается от террористов, которых она поддерживает.

"То что сейчас происходит на турецко-сирийской границе — это абсолютный беспредел", - отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+