В Грозном в ходе перестрелок с боевиками убит близкий родственник Рамзана Кадырова

Россия
1724
В среду, 4 декабря, во время контртеррористической операции в центре Грозного в перестрелке с боевиками погиб Умар Кадыров.
новости россии, рамзан кадыров, новости грозного, грозный

Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Я до этого часа умышленно не говорил о героической гибели своего близкого родственника Умара Кадырова. Ему было всего 22 года. Но прожил яркую жизнь ради Аллаха, ради Ислама и своего народа. Таким образом длинный список сыновей Кадыровского рода, отдавших жизнь на пути газавата, пополнился еще одним именем.

На церемонии выражения соболезнования старейшина нашего рода, председатель Совета алимов Хож-Ахьмад Кадыров сказал, что ваххабисты продали свои жизни Иблису и выполняют его волю. Он отметил, что весь народ с руководством Чечни и с теми, кто с оружием в руках встал на путь борьбы с бандитами", - написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Кадыров рассказал, что незадолго до гибели молодого человека, под градом пуль к нему добрался отец Мовлди и сказал сыну, что тот поступает правильно, находясь «в числе защитников своего Отечества и Ислама».

Как ранее сообщал "Российский Диалог", количество полицейских, погибших в ходе спецоперации в Грозном, увеличилось до 14. Ранее сообщалось о 10 погибших и 28 раненых сотрудниках правоохранительных органов.

«В ходе КТО в Грозном погибли 14 полицейских, рассматривается вопрос о представлении их к государственным наградам», - сказали в пресс-центре.

В пятницу в министерстве состоялась коллегия, которую провел глава МВД Владимир Колокольцев. В начале своего выступления он отметил профессионализм, мужество и героизм сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, и предложил почтить их память минутой молчания.

В ночь на 4 декабря несколько вооруженных боевиков убили трех сотрудников ДПС в центре Грозного, после чего были заблокированы в Доме печати и в одной из школ. Национальный антитеррористический комитет РФ отчитался об уничтожении десяти боевиков и обнаружении арсеналов оружия и более 20 взрывных устройств.

Кроме того, из-под завалов в Доме печати извлекли тело местного жителя - сотрудника мебельного магазина, который располагался в здании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+