"Я имею много недостатков, но я не взяточник", - Белых обратился к народу Кировской области

Россия
1703
Губернатор Кировской области Никита Белых, который сейчас находится в СИЗО, попросил жителей области не верить в то, что он коррупционер.
никита белых, губернатор, взятка, коррупция, обращение

"Я хотел бы обратиться к источнику власти - к народу Кировской области. Я имею много недостатков, но я точно не взяточник и не коррупционер. Я честный чиновник", - заявил Белых. 

Губернатор Кировской области был задержан в одном из столичных ресторанов по обвинению во взяточничестве. По данным следствия, Белых получил взятку в трех частях на общую сумму 400 тысяч евро.

Напомним, основатель "Яблока" Григорий Явлинский, главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, а также журналист Юрий Кобаладзе поручились за Никиту Белых: они попросили изменить меру пресечения обвиняемому в коррупции губернатору. 

"Личными поручителями за Никиту Белых с просьбой изменить меру пресечения выступили Григорий Явлинский, Юрий Кобаладзе и я. Бумаги едут в суд", - написал в "Твиттере" Венедиктов. 

Кроме того, глава "Роснано" Анатолий Чубайс считает, что арестованный губернатор Кировской области Никита Белых должен иметь возможность высказать свою позицию.

"Отсюда, из Пекина, где я третий день в командировке, непросто понять, что означает арест Никиты Белых... Прежде всего, я понимаю, что мой товарищ Никита Белых попал в беду и, похоже, в тяжелую беду", - написал он в соцсети. 

Чубайс подчеркнул, что он знаком с губернатором Кировской области 15 лет, и ему трудно поверить, что тот мог пойти на коррупцию. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+