Мальчика затянуло в километровую трубу во время плавания в озере: машинист насосной станции отказался отключить слив и сбежал

Россия
1074
10-летнего мальчика Игоря Трускова засосало в трубу насосной станции, которая сливала соду из пруда в соседнюю реку Каму, протекающую по территории Татарстана.
происшествия, общество, мальчик, насосная станция, труба, россия, татарстан

Смерть ребенка наступила вследствие тяжелейших травм, полученных от лопастей насоса.

По словам Геннадия Трускова, дедушки погибшего, мальчика засосало в полутора километровую трубу, через которую происходил слив воды в реку под давлением.

К трубе сразу же направился отец Виктор, однако его самого затянуло потоком. В настоящий момент он пребывает в больнице с травмами груди и ноги.

Группа родственников моментально кинулась к оператору станции с требованием о прекращении слива. Им ответили отказом.

"Я подбежал к мотористу, говорю: "Закрой задвижку! Там небольшой изгиб трубы, может, на нём задержится Игорь?" Тот отвечает: "Мне нельзя, сейчас с другой стороны давление дадут". Я ему сказал на это: "Сейчас, старик, я тебя ударю". Вокруг стоял народ, все закричали ему: "Ты чего? Совсем обезумел?! Закрывай скорее!" - почти не сдерживая нахлынувших эмоций рассказал Геннадий.

Также моторист, сославшись на отсутствующую связь, не смог позвонить своим напарникам и попросить установить заслонку, а также снизить водяной напор.

Оператор вскоре, испугавшись толпы людей, убежал. Родственники сами поставили задвижку, однако мальчика уже унесло.

По словам матери Игоря - Светланы - ее сын был хорошим пловцом и обладал титулом мастера спорта. Озеро, в котором мальчик купался, удавалось ему переплыть почти за минуту.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Life
Российский Диалогв Google+