В США планируют предоставить Украине крупнейшую в истории военную помощь

Военное обозрение
1801
На Украине заявили о предоставлении Соединенными Штатами военной помощи Киеву на сумму $600 миллионов, куда также входит и предоставление летального оружия.
США, Украина, армия, белый дом, военная помощь, летальное оружие

По словам посла Украины в Соединенных Штатах Валерия Чалого, уже окончательно известно, что на сумму $600 миллионов украинская армия получит защитное оружие. Речь идет о контрбатарейных радарах, средствах защищенной коммуникации и оборонного оборудования.

Кроме того, в помощь на $600 миллионов для украинских вооруженных сил входит и предоставление летального оружия на сумму $50 миллионов, однако против этого пока что выступает нынешняя администрация президента США.

"Это более $600 миллионов долларов, из которых 330 на сферу безопасности и обороны, 50 на летальное оружие - на это нет решения Белого дома, но такая возможность есть", - заявил Чалый.

Сроки, в которые на Украину прибудет очередная партия военной помощи, будут установлены позже. Сообщается, что эта партия военной помощи для Украины станет для США крупнейшей с момента начала конфликта на Донбассе.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", украинские политики уверены в том, что Киев получит от США летальное оружие в том случае, если президентские выборы выиграет Хиллари Клинтон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+