В Конгрессе США поддержали законопроект о снятии санкций с России только при двух условиях

Мир
7266
В четверг, 14 июля, комитет палаты представителей конгресса США поддержал разработанный в конце апреля законопроект, согласно которому будут уменьшены полномочия президента в вопросе снятия антироссийских санкций.
Конгресс, США, санкции, Россия, Крым, Украина

Как передает РИА Новости, так называемый законопроект "о стабильности и демократии на Украине (Stability and Democracy (STAND) for Ukraine Act)", поддержанный Конгрессом, предусматривает введение более жесткой санкционной политики в отношении России и предусматривает снятие президентом санкций только при двух условиях.

В тексте документа антироссийские санкции привязаны к Крыму - они могут быть сняты либо в случае возвращения его в состав Украины и восстановления ее территориальной целостности, либо в случае признания мировым сообществом статуса Крыма как части Российской Федерации.

Законопроект был впервые представлен в конце апреля. Его авторами являются демократ Элиот Энгел и республиканец Адам Кизингер.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", США ввели персональные санкции против двух россиян, подозреваемых в террористической деятельности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+