В РФ после событий в Ницце предложили внести Францию в список стран, запрещенных для посещения российскими гражданами

Россия
680
Руководитель Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров считает, что вероятность террористической угрозы во Франции должна стать причиной для запрета поездок туда российских граждан, как ранее было с Турцией и Египтом.
Франция, шенген, Багдасаров, теракт,

По словам Багдасарова, Франция после произошедшего в Ницце должна быть включена в список стран, запрещенных для поездок российских граждан ввиду многочисленных терактов в течение последнего года. Также Багдасаров считает, что Франция и Бельгия как две страны, наиболее страдающие от терактов, должны временно покинуть Шенгенскую зону.

Рассказывая о причинах трагических событий в Ницце, Багдасаров обвинил во всем французские правоохранительные органы, которые не смогли обеспечить должную безопасность на праздничном мероприятии, где присутствовало большое скопление людей.

"Это, мягко говоря, неэффективная работа французских спецслужб, вне всякого сомнения. Были гулянья — не обеспечить безопасность, допустить туда въезд автомобиля…", - заявил он.

Напомним, в июне указом президента Владимира Путина Франция была исключена из списка стран, запрещенных для посещения россиянами. Отдыхать в Египет после авиакатастрофы над Синаем в октябре 2015 года российские граждане все также не могут.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Life.ru
Российский Диалогв Google+