В Киеве зарезан живописец-родновер Виктор Солнцеслав Крыжановский

Украина
3162
В украинской столице известного художника, члена Национального союза художников зарезали прямо в его мастерской. Ему было 66 лет. Он был тяжело ранен в своей мастерской. О случившемся полиции сообщила жена Крыжановского.
новости Украины, художник, Крыжановский, убийство, Киев, криминал, происшествия

Она рассказала, что ничего не предвещало беды. Муж как обычно пошел в свою мастерскую, однако долго оттуда не возвращался. Жена начала переживать за супруга и пошла посмотреть, не случилось ли чего.

Когда женщина зашла в мастерскую, то увидела собственного мужа в луже крови. Он был ранен острым предметом в живот.

В панике женщина начала звонить в полицию и вызвала медиков. Когда последние приехали, они как могли боролись за жизнь художника, однако не смерть оказалась сильнее. Медики констатировали смерть от ножевого ранения.

Следствие продолжается. По состоянию на сегодня, полиция квалифицировала данное убийство по ч.1 ст.115 УК т.е.самоубийство.

Справка: Виктор Крыжановский уроженец Волыни. Профессор кафедры дизайна Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры, доктор философии изобразительного искусства университета Кингстона. Еко творения находятся в коллекциях музев разных стран и Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+