Сирийская разведка раскрыла объект следующей сокрушительной атаки ИГИЛ

Мир
1075
В воскресенье поддерживаемые США сирийские силы заявили, что они установили военный совет, чтобы вытеснить бойцов ИГИЛ (запрещено в России - ред.) из их северного оплота в аль-Баб после изгнания боевиков из Манбиджа.
Сирия, ИГИЛ, Манбидж, Алеппо, аль-Баб, террористы, боевики, поставки

"Мы объявляем ... создание военного совета аль-Баб", перед которым стоит задача выгнать ИГИЛ из города провинции Алеппо. Так заявил сирийский Союз демократических сил курдских и арабских боевиков два дня спустя после вытеснения последних повстанцев из Манбиджа.

Последние оставшиеся бойцы ИГИЛ покинули город Манбидж, расположенный близ турецкой границы в пятницу. Отступление от города, который ИГИЛ захватило в 2014 году, стало крупнейшим поражением боевиков.

Аль-Баб расположен примерно в 50 км к юго-западу от Манбиджа и тоже лежит в области боев провинции Алеппо.

В своем воскресном заявлении Союз пообещал, что будет "наносить удары, чтобы освободить аль-Баб” и прилегающую к нему область.

Они также призвали американскую коалицию, которая проводит военные действия против ИГИЛ в Сирии и Ираке "поддержать нас в нашей борьбе за освобождение нашей земли и наших братьев, от террористов ИГИЛ".

Битва за Манбидж, ключевую точку на маршруте поставок джихадистов между турецкой границей и столицей ИГИЛ Раккой, длилась более двух месяцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Al Arabiya
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+