Янукович считает себя невиновным в событиях на Майдане 2014 года и потребовал, чтобы Генпрокуратура дала ему возможность это доказать

Украина
670
Бывший президент Украины заявил о готовности дать показания этой осенью при условии, что его допросят одновременно с Порошенко и Яценюком.
украина, янукович, порошенко, майдан, беркут, гпу, допрос

Осенью 2016 года должен состояться допрос Виктора Януковича касательно гибели людей на Майдане в Киеве в феврале 2014 года. Об этом заявил местным СМИ адвокат бывшего главы государства Виталий Сердюк.

Юрист заявил, что Янукович лично потребовал, чтобы его допросили, потому что материалы Генпрокуратуры делают экс-президента де-факто соучастником преступлений сотрудников "Беркута". Поэтому экс-президент хочет сам дать показания, ссылаясь на право на защиту.

Бывший глава государства настаивает, чтобы следственный судья провел допрос в виде очной ставки. Янукович хочет, чтобы его допрашивали одновременно с представителями нынешней власти Украины: президентом Петром Порошенко, мэром Киева Виталием Кличко, спикером Парламента Андреем Парубием, секретарем СНБО Александром Турчиновым, а также бывшим премьер-министром Арсением Яценюком.

В Генпрокуратуре Украины заявили, что готовы допросить Януковича в режиме очной ставки, но при условии, что он приедет в Киев. Адвокат экс-президента сказал, что Янукович будет присутствовать на допросе только в режиме видеоконференции из-за опасений за свою жизнь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+