На Украине дополнили санкционные списки граждан России, добавив туда 259 новых персон нон грата

Украина
765
В среду, 31 августа, украинский Кабмин своим решением добавил в санкционные списки более 300 позиций.
санкции против россии, украина, список дополнен, кабмин

В обновленный список нон грата вошли 259 физических лиц и 46 юридических лиц из Российской Федерации.

Об этом проинформировал первый вице-премьер Степан Кубив. Он отметил, что правительство также продлило действие санкций в отношении 388 физических и 105 юридических лиц, которые изначально были причислены к нежелательным для въезда в страну.

Таким способом Украина намерена максимально синхронизировать персон нон грата с европейскими списками.

16 сентября 2015 года президент Петр Порошенко подписал указ о применении персональных санкций к 400 физическим и 90 юридическим лицам РФ и других стран.

Украинские экономические санкции затронули и крупнейшего российского железнодорожного оператора ОАО "Первая грузовая компания" и его украинскую "дочку" ООО "Первую грузовую компанию в Украине", запретив движение по территории страны.

Отметим, представитель ДНР Денис Пушилин отметил, что за невыполнение каких-либо ранее достигнутых договоренностей по урегулированию конфликта в Донбассе следует наказывать наложением санкций.

Как ранее писал "Российский Диалог", учитывая ход реализации минских договоренностей, пока еще рано задумываться над отменной ограничительных мер, действующих в отношении Москвы, считает Ангела Меркель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+