Ученые сообщили о еще одной страшной угрозе, исходящей от вируса Зика

Наука и техника
689
​Бразильские ученые рассказали об очередной угрозе, которую несет вирус Зика. Как стало известно, около 6% младенцев, появившихся на свет с этим пороком, также страдают нарушениями слуха.
вирус зика, глухота, общество, наука, эксперимент

Ранее о такой проблеме не было известно, сообщает StatNews. Однако очередное исследование выявило крайне неприятный, можно сказать, даже страшный факт: смертельный вирус, который уже погубил огромное количество людей, может вызывать не только микроцефалию у детей, но и синдром Гийена-Барре у взрослых.

В ходе эксперимента ученые обследовали 70 детей с микроцефалией. Самому младшему участнику опыта было 16 дней, самому старшему – 10 месяцев. Кроме того, в число испытуемых входила пара близнецов, один из которых был заражен вирусом Зика и имел двустороннюю тугоухость, второй был совершенно здоров.

Нарушения слуха были выявлены у 5 детей, подвергнутых эксперименту. Один из них лечился антибиотиками, что, в принципе, тоже могло спровоцировать тугоухость, считают ученые. В остальных случаях проблемы со слухом были связаны исключительно со злополучным вирусом. Эксперты при этом отмечают, что глухота может развиваться постепенно, а с течением времени слух будет все больше ухудшаться.

Ранее группа ученых сообщила, вирус Зика может сплющивать черепа детей еще в утробе матери. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+