Кравчук: "Минск - 2" не эффективен - разрешить конфликт в Донбассе могут двухсторонние переговоры Путина и Порошенко

Украина
2243
Минские соглашения не способны урегулировать конфликт в Донбассе и решить вопрос территориальной целостности Украины. К улучшению ситуации могут привести прямые переговоры между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и украинским лидером Петром Порошенко.
кравчук, донбасс, крым, минские соглашения, переговоры, порошенко, путин

Последовательное решение вопросов, поднятых на переговорах между двумя президентами, способно привести к урегулированию кризиса в Донбассе. Об этом украинским СМИ заявил бывший президент Украины Леонид Кравчук, передает "Российский Диалог".

При этом Кравчук отметил, что Владимиру Путину и Петру Порошенко будет сложно сразу сесть за стол переговоров, поэтому поначалу следует создать рабочую группу, в которую бы входили представители Украины и России. Рабочая группа должна, например, набросать для себя несколько вопросов и заняться их решением. 

Кроме того, Кравчук затронул тему санкций в отношении Российской Федерации. По его словам, ограничительные меры в отношении Москвы должны быть сняты только после определенных договоренностей между Украиной и Россией по Донбассу. 

Ранее Кравчук отметил, что возвращения Крымского полуострова в состав Украины придется ждать очень долго, а вот Донбасс обязательно вернется под контроль Киева, и случится это в обозримом будущем. 

Однако первый президент Украины призвал искать новый формат переговоров по разрешению кризиса на востоке Украины. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+