В ДНР готовятся отражать наступление ВСУ по трем направлениям: планируется эвакуация жителей

Военное обозрение
3011
В Донецке и ряде населенных пунктов самопровозглашенной ДНР начали паниковать. Регулярные обстрелы вынуждают готовить бомбоубежища для приема гражданских лиц.
донецк, днр, эвакуация, бомбоубежища, наступление всу

Как рассказал мэр Донецка Игорь Мартынов, власти ДНР считают необходимым эвакуировать людей, живущих в прифронтовой зоне, на безопасные территории. При этом он не назвал конкретные места.

"Нам очень хотелось бы эвакуировать людей, но пока не идут активные военные действия", - заявил градоначальник.

Он отметил, что дончане стараются сохранить свое жилье, свое имущество и поэтому находятся в своих квартирах. Однако это может стать небезопасным.

"Сейчас мы проинвентаризировали весь наш автобусный парк, весь подвижной состав, который есть в наличии. Транспорт будет полностью готов к эвакуации людей с линии фронта", — рассказал Мартынов.

В то же время глава ДНР Александр Захарченко пояснил, что все эти действия связаны с планирующимся на ближайшее время наступлением киевских силовиков.

"Рассматриваются три направления удара, но информации о том, куда именно и когда именно они ударят, пока нет. Поэтому приходится готовиться по всем направлениям", — утверждает Захарченко.

К началу учебного года - к 1 сентября - в зоне проведения АТО на востоке Украины должно установиться перемирие.

Как ранее писал "Российский Диалог", власти ДНР не намерены делать первые шаги в плане разведения конфликтующих сторон в Донбассе без четких договоренностей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+