Героическое спасение в Приморье: сотрудники полиции вызволили пенсионера из затопленного после тайфуна дома

Россия
549
64-летний пенсионер и его собака попали в ловушку в собственном доме. За считанные секунды мужчина оказался в бурлящем потоке воды, которая стремительно затапливала дом. Он позвал на подмогу приятеля, но тот не смог справиться с сильным течением, несущимся по затопленным улицам населенного пункта.
Россия, новости, Приморье, тайфун

После продолжительных сильных дождей село Ратное Партизанского района оказалось подтопленным. Так вода добралась и до дома 64-летнего мужчины. За несколько секунд бурлящий поток окружил его дом, сообщает "Российский Диалог".

Испуганный пенсионер позвонили своему приятелю и рассказал о беде. Знакомый попытался самостоятельно спасти товарища, но не мог совладать с течением воды на затопленных улицах села.

О происшествии узнали два сотрудника полиции, которые незамедлительно отправились на резиновой камере спасать пенсионера. Мужчина и его собака были эвакуированы в безопасное место.

Известно, что тайфун "Лайонрок" уже четвертые сутки не оставляет в покое Приморье. Стихия принесла в край многочисленные разрушения. На данный момент в 13 районах введен режим чрезвычайной ситуации. За последние 4 суток на Приморский край выпала трехмесячная норма осадков, что привело к наводнениям в населенных пунктах.

Ранее в Приморье в 65 школах отменили 1 сентября из-за стихийного бедствия. Губернатор края пообещал школьникам, что учебный год начнется с 5 сентября.

Также в Грозном случилось наводнение из-за сильных ливней. Городская ливневая канализация не справилась с потоками воды, пролившимися на город.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+