​Удивительная находка на Чукотке: местные жители обнаружили белого медвежонка, мать которого погибла от рук браконьеров

Россия
2867
На Чукотке был найден белый медвежонок, мать которого, вероятнее всего, убили браконьеры.
россия, чукотка, мир животных, белый медведь, происшествия, общество, браконьеры

Предполагается, что детенышу белой медведицы около 8 месяцев. В настоящее время животное готовят для того, чтобы вывезти в зоопарк. Он живет под домом, о нем заботятся, кормя при этом рыбой.

"На Чукотке пару дней назад у села Рыркайпий нашли белого медвежонка", - рассказал руководитель программы по конфликтам между белым медведем и человеком Совета по морским млекопитающим Виктор Никифоров.

Как стало известно, сведения о маленьком сеголете специалисты передали в Росприроднадзор.

Также Никифоров сообщил о недавнем получении информации из Якутии о том, что в Нижнеколымском районе оленеводы проводили наблюдения за одиноким медвежонком.

"И вот сейчас — Чукотка", - подчеркнул он, добавив, что данные, предоставленные местными жителями о гибели матери млекопитающего от рук браконьеров являются тревожными сигналами.

Как ранее сообщал Российский Диалог, в Африке двое охотников-браконьеров погибли после нападения льва: перед своей гибелью они решили сфотографироваться на фоне ранее убитого ими животного и не успели выключить камеру до нападения хищника на них.

Напомним, тысячи людей, включая британского актера Рикки Жерве, потребовали восстановления в должности канадского офицера, который был уволен из-за отказа убить двух черных медвежат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ria
Российский Диалогв Google+