Швеция с острова Готланда грозит уничтожить "Искандеры" в Калининграде музейными противокорабельными комплексами

22 ноября 2016, 15:40 —
Военное обозрение
4046
Правительство Швеции заявляет, что очень встревожено активностью России возле своих берегов, включая размещение "Искандеров" в Калининградской области, и отмечает, что в ближайшее время на острове Готланде разместят противокорабельные ракеты.
армия Швеции, Kustrobotbatteri 90, Готланд остров, НАТО,Евросоюз,Искандеры, минобороны, холодная война, угроза, Калининград, политика, мир, ЕС

Чтобы разместить данные комплексы на острове Готланде руководством страны было принято решение дать вторую жизнь ракетным установкам времен "холодной войны", хранившимся в музее. Они были дополнены современными элементами, а также ракетными комплексами с современных кораблей.

"Установки будут установлены на грузовики с ракетами и системами наведения, детали для которых собраны в музее, а также из действующих военных кораблей. Мы провели анализ и пришли к выводу, что они в хорошем состоянии. Были добавлены компоненты из современных катеров и кораблей с похожими ракетными системами", - отмечает контр-адмирал Томас Энгевал.

Отметим, Швеция отправляет на остров установки под названием Kustrobotbatteri 90, которые установлены на грузовики Scania. Наземные комплексы были созданы в 1987 году и были составляющей частью противокорабельного ракетного комплекса Saab Robotsystem 15. Не использовались 16 лет.

Ранее на официальном канале шведских Вооруженных сил на YouTube появилось видео с испытаниями реконструированных установок.

Напомним, 14 сентября главнокомандующий Швеции принял решение разместить на стратегическом острове Готланде в Балтийском море 150 военных , однако только с конца 2017 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google