Появление базы НАТО в Севастополе могло бы обернуться катастрофой - Путин

21 ноября 2016, 15:16 —
Россия
3586
​Президент России Владимир Путин в фильме Оливера Стоуна "Украина в огне" на "РЕН-ТВ" рассказал о событиях на Украине весной 2014 года, в том числе о присоединении Крыма к России.
Владимир Путин, президент, Россия, Украина, Крым, референдум, база, НАТО, Альянс, система ПРО, угроза, ракетные системы

Глава государства обратил внимание на то, что появление базы НАТО в Севастополе спровоцировало бы катастрофические последствия. По его словам, сама по себе база не представляет никакой угрозы, но в данном случае проблемой могла быть стать практика принятия решений. Путин подчеркнул: "Когда страна становится членом НАТО, ей уже очень трудно сопротивляться давлению со стороны такой крупной страны, лидера НАТО, как США".

В связи с этим, по словам Путина, в Крыму могло появиться все, что угодно, в том числе системы ПРО. Президент РФ обратил внимание на то, что в таком случае Москве пришлось бы принимать контрмеры, в том числе ставить под удар российских ракетных систем те объекты, которые могут представлять угрозу.

Путин также признал, что не всегда понимает логику действий Альянса. Президент подчеркнул: "Иногда складывается впечатление, что нужно держать в повиновении и наладить дисциплину в своем собственном западном так называемом атлантическом лагере. Для этого нужен внешний враг. При всех опасениях, Иран на это не очень тянет".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Путин рассказал о положении, в котором оказываются новые члены НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google