На Майдане в Киеве снова горящие покрышки и массовые беспорядки, силовики не решаются разгонять людей

21 ноября 2016, 21:03 —
Украина
1312
Народное вече в Киеве, приуроченное к третьей годовщине "майдана", начинает перерастать в массовые беспорядки. К месту проведения мероприятия стягиваются силы праворадикальных организаций, а на самой площади уже жгут шины.
Украина, киев, майдан, годовщина майдана, шины, покрышки, видео, народное вече

Вечером в понедельник на Майдане Независимости собрались несколько тысяч человек на так называемое "народное вече", планировавшееся как мирная акция. Обстановка начала накалятся после того, как к акции подключились несколько сотен праворадикальных протестующих, принесших с собой шины, которые тут же начали жечь.

Помешать пронести радикалам шины на Майдан пытались сотрудники правоохранительных органов, из-за чего завязались массовые беспорядки. Силовикам так и не удалось оказать сопротивление протестующим - покрышки на центральной площади Киева продолжают гореть, а рядом выставлено оцепление из более пятисот полицейских и нацгвардейцев, которые пока не решаются разогнать толпу.

Напомним, на Украине 21 ноября отмечают третью годовщину начала "майдана". С самого утра в Киеве активизировались представители праворадикальных движений. Националисты сначала прошлись маршем по улицам столицы, а затем устроили акции протеста под зданиями администрации президента Петра Порошенко и Генпрокуратуры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google