Жительнице США с весом 31 кг по суду разрешили голодать до смерти

23 ноября 2016, 11:28 —
Мир
370
​В США завершился показательный судебный процесс, в ходе которого страдающей анорексией женщине разрешили до конца жизни ничего не употреблять в пищу. С 2014 года 29-летняя жительница графства Моррис содержалась в психиатрической больнице и подвергалась принудительному кормлению.
анорексия, принудительное кормление, суд, сша, паллиативная помощь

Отметим, что вес пациентки составляет чуть более 31 килограмма. Несмотря на это, она сообщила суду, что хочет отказаться от принудительного кормления. Вместо этого женщина, диагноз которой звучит как "анорексия-булимия в терминальной стадии", желает получать паллиативную помощь (поддержание жизни в случае неизлечимого заболевания).

Власти выступили категорически против такой воли пациентки. По их мнению, женщина из-за своей болезни находится в постоянной депрессии и не может объективно оценивать ситуацию. В то же время ее анорексия еще обратима. Однако адвокат пациентки заявил, что плотность костной ткани его клиентки практически такая же, как у 92-летней женщины. Это означает, что больная будет подвержена риску травмы, если ее и дальше будут удерживать в больнице, сообщает Daily Mail.

В вердикте суда говорится, что иск пациентки был удовлетворен в связи с тем, что продолжение нынешнего лечения может привести к смерти. Отметим, что близкие родственники женщины и даже ее психиатр поддержали решение женщины отказаться от принудительного кормления.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, ирландские ученые заявили, что им удалось изобрести лекарство от анорексии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google