Трамп может разрушить новый формат торговых отношений: без США никто не будет выполнять соглашение по ТТП - премьер Японии

22 ноября 2016, 16:12 —
Экономика
341
В понедельник премьер-министр Японии Синдзо Абэ обратил внимание на то, что существование Транстихоокенского партнерства теряет свой смысл без Соединенных Штатов.
Синдзо Абэ, Япония, США, Транстихоокеанское партнерство, ТТП, соглашение, Дональд Трамп, Вашингтон, партнерство

Как сообщает УСН-1492news, об этом председатель японского правительства заявил после появления видеообращения новоизбранного президента США Дональд Трампа, который собирается прекратить сотрудничество в рамках ТТП.

В ходе выступления в Буэнос-Айресе премьер-министр Японии обратил внимание на то, что в рамках встречи членов ТТП в Лиме, состоявшейся в субботу, 19 ноября, не обсуждалась возможность выполнение сторонами обязательств по Транстихоокенскому партнерству, если США прекратят свое участие.

Напомним, накануне 45-й президент США Дональд Трамп заявил о шагах, которые он собирается предпринять в первые 100 дней своего президентства. По его словам, одним из первых станет прекращение участия Вашингтона в ТТП, которое противоречит интересам американцев.

Он также обратил внимание на то, что намерен усилить защиту в киберпространстве, снять ограничения на развитие энергетической сферы, а также выявить визовые нарушения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google