За стремлением что-то запрещать всегда стоит слабость: в МИД РФ рассказали о готовящейся в Евросоюзе масштабной антироссийской кампании

23 ноября 2016, 15:43 —
Россия
378
Константин Долгов раскритиковал проект резолюции Европейского парламента о противодействии российским СМИ в преддверии его рассмотрения.
Новости России, МИД РФ, Константин Долгов, Евросоюз, российская пропаганда, антироссийская кампания

Российский дипломат заявил, что подготовленный польскими представителями документ “О противодействии пропаганды третьих сторон” нарушает нормы международного права. Создатели антироссийских кампаний специально раскручивают миф о российской пропаганде, чтобы получить для них финансирование.

Создатели подобных инициатив опасаются эффективной работы российских телеканалов и информационных агентств за рубежом, убежден уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права.

Долгов отметил, что такие проекты резолюции нарушают решения ОБСЕ, свободу самовыражения, международные нормы о свободе СМИ, а также законные права граждан ЕС. Дипломат добавил, что “за стремлением что-то запрещать всегда стоит слабость”.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, польские дипломаты намерены протолкнуть в бюджет Евросоюза на 2017 год проект по борьбе с “российской пропагандой”, на который могут быть выделены огромные средства.

В Страсбурге члены Европарламента обсудят в эту среду данный проект резолюции. Согласно предварительным данным, в документе есть отдельная поправка, которая обвиняет Россию в навязывании христианских ценностей и наращивании влияния с помощью своих СМИ за пределами страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google