"Баргузин" на страже отечества: межконтинентальные ракеты для "ядерного поезда" успешно испытаны и готовы быть на вооружении - СМИ

22 ноября 2016, 16:58 —
Военное обозрение
723
Российское командование провело серию бросковых испытаний, ставших первыми для межконтинентального баллистического снаряда, которым планируется снабдить боевые железнодорожные комплексы "Баргузин".
новости, баргузин, россия, ядерное оружие, арсенал, армия, оборона, разработка, вооружение, ядерные поезда, молодцы

Об этом стало известно со слов источника в промышленной сфере, цитируемого информационным агентством "Интерфакс".

По его словам, тесты прошли на территории космодрома Плесецк около двух недель назад.

"Они признаны полностью успешными, что открывает путь для начала летно-конструкторских испытаний", - констатировал информатор.

Он также отметил, что проведение летно-конструкторских испытаний ракеты, предназначенной "Баргузину", вероятнее всего, состоится в 2017 году.

Напомним, не так давно сообщалось о планах командования испытать баллистическое оружие в ходе четвертого квартала текущего года.

Также в конце 2015 года сообщалось о планах откладывания принятия БЖРК "Баргузин" на вооружение до 2020 года. Ранее предполагалось оснастить ими армию РФ в 2019 году.

Работа над "Баргузином" стартовала в 2012 году. Этому предшествовало выведение из строя последнего "Молодца" в 2007 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google