В Минобороны РФ отметили, что США "нашпиговали" Европу военными и техникой

22 ноября 2016, 19:06 —
Военное обозрение
390
Минобороны России ответило на заявление представителя Госдепартамента Соединенных Штатов Джона Кирби, касательно размещения ракетных систем С-400 в Калининградской области.
нато, искандер м, размещение, угроза, госдеп, минобороны, конашенков, европа

По словам спикера оборонного ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, угрозу безопасности ЕС представляют вовсе не комплексы "Искандер" - она исходит от США.

Америка, насыщая Европу своими вооружениями, сама создала неблагоприятную ситуацию.

"Настоящую угрозу безопасности сегодня представляет не Россия, а насыщение Европы вооружением и военнослужащими далеко не европейского происхождения", — ответил военный на обвинительные заявления Кирби.

Представитель Минобороны привел ряд примеров, которые поспособствовали напряженной обстановке. Это и развертывание в Польше и Румынии систем ПРО США, и размещение боевых частей вооруженных сил НАТО в Прибалтике.

"Все нынешние угрозы европейской безопасности являются следствием реализуемой в течение последних 10 лет военной политики США", — констатировал Конашенков.

НАТО запланировало на начало 2017 года еще больше усилить свое присутствие в Европе, в том числе и в связи с переброской в Калининградскую область комплекса "Искандер-М". 

Ранее "Российский диалог" сообщал, Дмитрий Песков признал, что Альянс является агрессивным блоком, поэтому России приходится противостоять ему.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google