​В Болгарии на мель село судно с грузом для газопровода "Южный поток"

Россия
1604
Инцидент произошел в порту города Бургас.
Южный поток, Россия, Болгария, Бугас, груз, судно

Об этом сообщает болгарское национальное радио. Как уточнил начальник "Морской администрации - Бургас" Станимир Николов, в результате инцидента, который произошел около 12:00 мск, никто не пострадал.

"Никакой опасности ни для экипажа, ни для судна нет. Корпус корабля повреждений не получил. В ближайшее время при помощи буксира он будет выведен на глубокую воду", - сказал Николов.

Отметим, что болгарские порты Бургас и Варна в настоящее время используются как место временного складирования труб для морского участка газопровода "Южный поток". Президент РФ Владимир Путин 1 декабря сообщил, что "в нынешних условиях Россия не будет реализовывать проект "Южный поток". В свою очередь глава "Газпрома" Алексей Миллер отметил, что проект больше не актуален. Проект "Южный поток" стоимостью 15,5 млрд евро был рассчитан на поставку в Европу 67 млрд кубометров газа в год.

Южный поток

Газопровод «Южный поток» задуман Россией для диверсификации поставок российского природного газа в страны Европейского союза, а также для снижения зависимости поставок газа от таких стран-транзитеров, как Турция и Украина.

Труба «Южного потока» пройдет по дну Черного моря из района Анапы в болгарский город Варна. Затем, одна ветка газопровода пойдет через Балканский полуостров в Италию, а вторая в Австрию. Строительство «Южного потока» началось 7 декабря 2012 года и должно закончиться в 2015 году. Планируемая мощность газопровода – 63 млрд кубометров газа в год, оценочная стоимость проекта – 16 млрд евро.

В апреле 2014 года Европарламент начал давление на страны, которые участвуют в строительстве частей «Южного потока», призывая их отказаться от участия в проекте на своих территориях. После резолюции Европарламента появились сообщения об отказе от строительства трубы Болгарии и Сербии. Однако после визита в ряд стран ЕС президента РФ Владимира Путина и других высокопоставленных чиновников, все участники сухопутной части «Южного потока», несмотря на критику Европарламента, заявили и продолжении строительства.

Отметим, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк открыто призывал европейских партнеров саботировать строительство газопровода «Южный поток».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+