Турецкая полиция задержала журналистку за сообщение в Твиттере

Мир
955
Журналистку и автора телепрограмм Седеф Кабаш доставили в полицейский участок.
турция, цензура, твитер, полиция

В Турции за выражение личной позиции арестовали журналистку и автора телепрограмм Седеф Кабаш. Об этом сообщает журналист информационного агентства «Джихан» Юнус Ердогду.

Причиной задержания стало сообщение, которое Седеф Кабаш разместила на в собственном профиле в Твиттере. После того, как журналистка дала показания и ее отпустили, она дала интервью одному из каналов «Саманйолу».

В нем Кабаш рассказала, что к ней домой прибыла полиция, провела обыск, забрала компьютер и телефон и привезла ее в участок. Затем прокурор задавал ей вопрос: «Почему вы написали такой твит?», «С какой целью?»

Журналистка заявила, что по-прежнему высказывает собственное мнение. «Мы хотим жить в Турции, где все могут свободно выражать свои мысли. Мне нечего бояться. Пусть боятся те, кто говорит неправду, кто грабит других. Честные граждане, которые платят налоги, живут по правилам - им нечего бояться», - сказала она.

Твит, который стал поводом для задержанию Кабаш, касался закрытия расследование скандального коррупционного дела, что получило огласку почти год назад.

Журналистка написала: «Ни в коем случае нельзя забывать фамилию этого человека, прокурора Хади Салихоглу, по решению которого было прекращено рассмотрение коррупционного дела».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+