В Одессе опять произошел взрыв

Украина
1724
В этот раз взорвалась цистерна с топливом.
Одесса, взрыв, происшествия, цистерна, нефть, МВД, теракт, Украина

Случилось это на станции Одесса-Пересыпь. В результате которого произошел разлив нефтепродуктов. Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД Украины на Одесской железной дороге.

"Сегодня в 02.15 ч. в дежурную часть УМВД Украины на Одесской железной дороге с ЛО на ст. Одесса-Главная поступило сообщение от дежурной по станции о том, что на ст. Одесса-Пересыпь машинист электровоза обнаружил на 4-м пути под вагоном-цистерной разлив груза - газойль (нефтепродукты)", - говорится в сообщении.

Как выяснилось, утечка газойля произошла через отверстие, которое находилось ниже середины 66-тонного вагона-цистерны. После того, как появилась возможность непосредственного доступа к цистерне, который был изначально затруднен вследствие разлива вещества, от работников НИЭКЦ при ГУМВД Украины в Одесской области поступила дополнительная информация о том, что характер отверстия в цистерне имеет взрывную природу, который произошел в результате детонации взрывного устройства - конденсированного вещества, тип которого устанавливается.

Жертв и пострадавших нет, задержки движения поездов не было.

Согласно заключению экспертов - груз является опасным и токсичным при температуре 23°С .Площадь загрязнения и количество разлитого груза устанавливается. Материалы будут направлены в УСБ Украины в Одесской области. Как стало известно, взрыв правоохранители квалифицировали как теракт.

Напомним, как ранее сообщалось, один человек погиб в результате очередного взрыва в Одессе. Произошло это в ночь на субботу, 27 декабря, произошел взрыв на улице Сегедской, 9. По словам начальника отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области Владимира Шаблиенко, его личность на данный момент не установлена.

"Взрыв произошел от неустановленного вещества. Один погибший, по характерам травм на теле погибший имел контакт со взрывчаткой, личность не установлена", - говорится в сообщении Владимира Шаблиенко в социальной сети.

Кроме того, напомним, центр Херсона потрясли два взрыва. Первый взрыв произошел в обменнике на углу улиц Потемкинская (Карла Маркса) и Белинского, сообщает Dialog.ua. Другой взрыв прогремел около магазина "Доярушка". Пока известно, что один человек погиб. Им оказался подрывник. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+