Центральный банк лишил лицензии два российских банка

Экономика
802
Выплаты вкладчикам «Бузулукбанка» и «Торгово-строительного банка» начнутся не позднее 24 декабря.
банк, лицензия, отмывание доходов

Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Бузулукбанка (город Бузулук Оренбургской области), у Торгово-строительного банка (ТСБ, Москва) и небанковской кредитной организации (НКО) «Первый земельный расчетный центр» (Курск). Об этом говорится в сообщении регулятора.

Лицензии отозваны с 10 декабря. В соответствии с приказом ЦБ в банках и НКО назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

В пресс-релизе ЦБ поясняет, что «Бузулукбанк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, тем самым не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

Банк также не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов.

«Торгово-строительный банк», согласно пресс-релизу Центробанка, также не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов. «При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах», - отмечается в сообщении.

Что касается «Первого земельного расчетного центра», в пресс-релизе Центробанк пояснил, что и НКО не соблюдала требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов.

Выплаты вкладчикам банков у которых ЦБ в среду отозвал лицензии, начнутся не позднее 24 декабря, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+