Давутоглу "просто улыбается" в ответ на заявления Путина, - Hurriyet

Мир
1472
​Турция не воспринимает всерьез слова президента России Владимира Путина, сказанные им во время итоговой пресс-конференции. Такую позицию Анкары озвучил премьер Ахмет Давутоглу, назвав высказывания Путина "недипломатичными и оскорбительными".
су-24, турция, политика, россия, путин, давутоглу

По данным издания Hurriyet, Давутоглу высказал предположение, что слова Путина на пресс-конференции не носили серьезного характера, и что президент РФ во время ответов на вопросы вспомнил свое прошлое в КГБ. Однако отвечать Путину в таком же духе Давутоглу не будет.

Турецкий премьер считает, что заявления российского лидера не соответствуют ситуации в мире и не улучшают отношения между двумя странами. И вместо того, чтобы отвечать Путину, Давтуголу будет "просто улыбаться". "Воспринимать его слова серьезно было бы оскорблением", — сказал премьер.

Напомним, в ходе ежегодной итоговой пресс-конференции Путин предположил, что турецкие власти, не сообщая России никаких данных об инциденте с Су-24, решили просто "лизнуть американцев в одно место".

Как сообщалось ранее, Давутоглу заявил, что турецкое правительство не намерено вести диалог с властями России касательно извинения за уничтожение Су-24 и компенсации за этот проступок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+