Флот российских телекоммуникационных спутников 15 декабря будет усилен аппаратом "Ямал-401"

Наука и техника
3979
​Новый спутник орбитальной группировки российского оператора спутниковой связи "Газпром космические системы" предназначен для ретрансляции сигналов связи и телевещания на территории Европы и Азии в непрерывном режиме.
космос, россия, протон-м, ямал, спутник

Запуск ракеты-носителя "Протон-М" с космическим аппаратом "Ямал-401" российского оператора спутниковой связи "Газпром — космические системы" запланирован на 15 декабря с Байконура, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.

"Запуск назначен в 3.16 мск. Отделение головной космической части в составе разгонного блока "Бриз-М" и спутника связи намечено в 3.25 мск. Отделение "Ямала-401" от "разгонника" запланировано в 12.17 мск", — отметил собеседник агентства.

Новый спутник орбитальной группировки российского оператора спутниковой связи "Газпром космические системы" предназначен для ретрансляции сигналов связи и телевещания на территории Европы и Азии в непрерывном режиме. На спутнике установлено 53 транспондера и шесть антенн, работающих в С- и Ku-диапазонах частот.

Предыдущий запуск ракеты-носителя "Протон-М" состоялся 22 октября 2014 года. В результате на орбиту был успешно выведен российский 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+