Кадыров: Чечня - надежный щит России

Россия
1750
Рамзан Кадыров резко ответил экспертам, которые пытались комментировать недавние события в Чечне
кадыров, чечня, россия

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем "Инстаграме" раскритиковал политологов, аналитиков и прочих обозревателей и экспертов, фамилии которых (по его выражению) "в лучшем случае знакомы жене, детям".

Однако они, отмечает Кадыров, "по каждому поводу и без повода тявкают, строя из себя очень осведомленных людей", распространяя нелепые слухи о руководителях федерального и регионального уровней, - сообщает Вести.

При этом, отмечает Кадыров, занимаясь "болтовней", они "в своей жизни они не посадили ни одного дерева, не вырастили уважающего родителей сына, не положили кирпич на кирпич".

"Кадыров построил шариатское государство, Кадыров объявил независимость, Кадыров вышел из подчинения, Кадыров поссорился..." И вся эта чепуха звучит из уст тех, кто толком и не знает, где эта Чечня (…) Они мечтают о дне, когда Россия станет заморской территорией горячо любимой Америки или близкого сердцу Лондона", — пишет Рамзан Кадыров.

Он также отмечает, что "Чечня, которую они очень люто ненавидят, является надёжным шитом России на Юге страны, а если потребуется, то и на Севере, Западе и Востоке".

Напомним, в интернете опубликована видеозапись преступления, из-за которого в последние два дня глава Чеченской республики Рамзан Кадыров ожесточенно спорит с МВД России и Следственным комитетом.

19 апреля в Грозном сотрудники полиции при задержании застрелили 42-летнего чеченского бизнесмена Джамбулата Дадаева, находившегося в федеральном розыске. После этого Рамзан Кадыров назвал грубым нарушением тот факт, что ставропольские полицейские не поставили в известность о проводимой операции своих чеченских коллег.

Позже на сотрудников УМВД Ставрополя даже было заведено уголовное дело за превышение полномочий, однако его отменил лично глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Это решение также не способствовало разрядке ситуации, напротив, Кадыров потребовал от Бастрыкина объяснить причину его решения.

По одной из версий недовольство Кадырова вызвано тем, что полицейские, якобы, застрелили Дадаева при задержании по просьбе родственников того бизнесмена, который был расстрелян в Ставрополе.

На кадрах, которые обнародовали в Интернете, запечатлено преступление, за которое Джамбулата Дадаева разыскивали более полугода, - сообщает ren.tv.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+