СМИ: в ПАСЕ считают Порошенко лжецом

Мир
1983
​Главы Группы объединенных европейских левых в ПАСЕ Тини Кокс попросил президента Украины Петра Порошенко с просьбой не утверждать принятые законы.о декоммунизации.
кокс, порошенко, украина, пасе, декоммунизация

В своем обращении Кокс упрекнул Порошенко во лжи и неумении держать обещания.

"Ранее в этом году Президентский комитет ПАСЕ встретился с вами в Киеве. Тогда я спросил вас о возможном запрете Коммунистической партии. Ваш ответ был, что решение о роли этой партии в вашей стране должно быть принято украинскими избирателями. Однако недавнее принятие вышеупомянутого закона отличается от того, что вы сказали Президентскому комитету ПАСЕ. 

Этот закон ставит Украину на опасный, скользкий антидемократический путь, и свидетельствует о невыполнении своих обязательств относительно защиты и поощрения демократии, верховенства права и прав человека, взятых на себя вашей страной при вступлении в члены Совета Европы и подписании Европейской конвенции по правам человека", - говорится в обращении.

В своем письме Кокс также отмечает "недемократичность" признания ОУН-УПА борцами за независимость.

"Это же относится и к прославлению тех, кто сотрудничал в вашей стране во время Второй мировой войны с немецкими национал-социалистическими захватчиками. Это очевидная и неприемлемая провокация против всех тех, кто боролся с фашизмом и тех миллионов, которые стали жертвами этой бесчеловечной системы", - приводит текст обращения Кокса "Корреспондент".

Как передавал "Российский Диалог" ранее, вице-спикер народного совета ДНР Денис Пушилин выразил мнение, что провозглашенная украинскими властями "декоммунизация" на самом деле способствует распространению фашизма.

"Закон о декоммунизации, который сейчас корректируется на Украине, на самом деле направлен на еще большую фашизацию общества, — приводит слова Пушилина Донецкое агентство новостей. — Пропагандируя фашизм, Украина все больше отдаляется от цивилизованного мира, который не забыл, к чему могут привести идеи о превосходстве одной нации над другими".

Пушилин подчеркнул, что данный закон на практике затрагивает только наследие советского прошлого.

"Киевские власти слукавили, заявив о том, что запретили фашизм наряду с коммунизмом, — сказал зампред парламента ДНР. — Под запрет попала только коммунистическая символика, сносят памятники лидерам советской эпохи, переименовывают города. Между тем фашистская символика, несмотря на закон, не запрещена. На Украине используются жесты, символы, идеи нацистов. Никто их не запрещает, на все это украинские власти закрывают глаза".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+