Премьер Эстонии: санкции против России, безусловно, будут продлены

Россия
1311
Премьер Эстонии Таави Рыйвас сообщил, что через год-полтора Россия может выгореть под воздействием санкций
санкции, ес, россия, эстония, Таави Рыйвас

«Я не разделяю пессимизм относительно единства Европейского союза. Санкции, безусловно, будут продлены. К сожалению, я не вижу возможности, что Минск-2 к июню будет полностью выполнен. Если этого не произойдет, санкции будут продлены», - сказал Рыйвас на панельной дискуссии по ситуации на Украине.

«При необходимости санкции нужно будет еще ужесточить», - отметил Рыйвас. По его словам, ясно, что санкции действуют.

«Я бы утверждал, что Россия может через год-полтора выгореть под их воздействием», - заявил премьер-министр, подтвердив, что важно, чтобы Украина выстояла этот период. Этого можно достичь в случае оказания Украине всевозможной помощи.

Сама Россия не отступит и готова многим пожертвовать, уверен Рыйвас.

Украине следует показать, сказал Рыйвас, что избранный ею путь правильный, государство нужно поддержать экономически. «Украина должна продолжить проведение реформ, и мы должны решительно потребовать продолжения реформ», - подчеркнул он.

«Для них это война за свободу. Наличие такой мотивации много значит. Если Украина падет, это даст России основания для дальнейших действий. Этого мы допустить не можем» - заявил Рыйвас, добавив, что украинский региональный кризис не должен стать глобальным, - сообщает postimees.

Как сообщалось ранее, Министр иностранных дел РФ поделился своей тревогой в части взаимоотношений России с Европой и США.

Поводом для комментария стал вопрос журналиста Сергея Доренко о том, верит ли Лавров в отмену западных санкций против России в сентябре 2015 года.

"Я не озабочен конкретно темой санкций, поскольку нам (России -ред.) в любом случае нужно решать вопросы развития производства и частичного импортозамещения. В то же время неправильно отказываться от иностранных товаров, которые могут разнообразить отечественный ассортимент при условии, если такое сотрудничество осуществляется на конструктивной основе", - отметил Сергей Лавров в ходе интервью трем московским радиостанциям в среду, 22 апреля.

"Больше чем санкции и сроки их снятия, меня заботит ухудшение отношений России и Европы как таковое. Это неправильно", - добавил глава МИД РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+