Около дома замглавы МВД Украины напали и избили журналистов

Украина
1014
Во вторник вечером, 28 апреля, неподалеку от дома Сергея Чеботаря, замглавы МВД Украины Арсена Авакова, было совершено нападение на журналистов.
чеботарь, аваков, мвд украины, происшествия, нападение, украина

Происшествие случилось в селе Лесники, жертвами нападения стали журналисты телеканала ZIK. Об этом сообщил журналист Денис Бигус.

"В Лесниках возле дома замминистра МВД Чеботаря на съемочную группу "Наші гроші" напали, придушили оператора, отобрали камеру, вырвали навигатор с видео из машины. Я уехал туда. Адрес: Пидлисная 30", - написал Бигус у себя в Facebook.

Через некоторое время он уточнил, что пострадавший журналист дал показания, а нападение было совершено не возле дома №30, а напротив него.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, киевский блогер и журналист Максим Равреба, критикующий Майдан и действующую власть, покинул Украину. Он 21 апреля переехал в Москву.

Об этом сообщает российский "Первый канал". По словам журналиста, он покинул Киев после убийств Олеся Бузины и Олега Калашникова.

"Я не стал дожидаться пули в жбан", - сообщил Равреба.

При этом он заявил, что неоднократно получал угрозы в свой адрес. Сразу после убийства Бузины аккаунты журналиста в Facebook перестали обновляться, хотя раньше блогер постил по несколько раз в сутки.

Отметим, Максим Равреба - известный украинский тележурналист, бывший ведущий канала "Интер". Кроме того, по данным СМИ, Украину также покинул социолог, директор Research & Branding Group Евгений Копатько. Об этом в эфире российского ТВЦ заявил Юрий Кот, бывший ведущий Антимайдана в Киеве.

"Встречаю Женю Копатько, он говорит, что уехал в Крым, когда произошло это убийство, и в Киев больше не вернется", - рассказал Кот.

Ранее об угрозах в свой адрес заявила бывшая нардеп от Партии регионов Елена Бондаренко. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+