Захарченко объявил об объединении ДНР и ЛНР

Украина
16882
Глава ДНР Александр Захарченко считает, что слияние Донецкой и Луганской народных республик уже фактически произошло.
захарченко, днр, лнр, плотницкий, донбасс, восток украины

По словам Захарченко, самопровозглашенные республики вместе воюют и восстанавливают разрушенные объекты, что уже является признаком объединения.

"На самом деле, оно (объединение) уже есть. Мы вместе воюем. Мы вместе восстанавливаем разрушенное. У нас единая экономическая политика. Но в той ситуации, в которой мы сейчас находимся, не рационально объединять все в одно.

Объясняю. Игорь Плотницкий понимает лучше специфику ЛНР, а я — ДНР. У нас ситуации отличаются. У нас больше промышленности. У них — сельского хозяйства. Так как вертикаль власти выстроена тут и там, и для одной республики некоторые вещи лучше, чем для другой, то лучше, чем сейчас, и не сделаешь", - приводятся слова Захарченко в группе "Сводки от ополчения Новороссии" в соцсети "ВКонтакте".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, лидер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко предупредил Киев о возможности появления "котла" в Донбассе в случае эскалации конфликта.

Об этом он сказал сегодня во время пресс-конференции.

"По нашей информации Украина готовится к наступлению. Когда это произойдет - это вопрос времени. Украина не хочет идти по мирному пути решения конфликта, пытается решить все силовым путем. Я, конечно, понимаю, что Бог любит троицу и надо, наверное, сделать еще один «котел» - третий, чтобы Украина поняла, что с нами с позиции силы разговаривать не получится", - заявил Захарченко.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+