"Президент": как Путин общался с Западом и защищал интересы России в Крыму

Россия
2154
Предлагаем вашему вниманию самые главные цитаты и высказывания из фильма "Президент" о Владимире Путине.
владимир путин, владимир соловьев, фильм президент, смотреть онлайн

Президент России Владимир Путин при совместном решении международных проблем всегда предлагает западным партнерам ориентироваться на длительную перспективу, а не на два-три года, до очередных выборов, рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Он своим партнерам предлагает договариваться не на полшага вперед, не на период, там, двух-трех лет, когда последуют очередные выборы и нужно избирателям преподнести какую-нибудь такую громкую, звонкую победу. А чуть-чуть дальше. Посмотреть за горизонт", — сказал Лавров в фильме "Президент", вышедшем на канале "Россия 1".

"Вот эта вещь, понимаете, она очень сильно отличает наших западных коллег от Путина", — добавил министр.

Президент РФ Владимир Путин глубоко убежден, что Россия не нарушает никаких правил игры и соблюдает международное право, а Запад чувствует элемент геополитического соперничества и пытается сдержать развитие РФ.

"Но вот так называемые правящие круги, элиты — политические, экономические — этих стран, они нас любят, когда мы нищие, бедные и стоим с протянутой рукой. Как только мы начинаем заявлять о каких-то своих интересах, они чувствуют какой-то элемент геополитического соперничества", — сказал Путин в фильме "Президент", вышедшем в эфир канала "Россия-1".

"Я глубоко убежден, что мы не нарушаем никаких правил игры. Когда я говорю правил игры, имею в виду, прежде всего, международное, публичное международное право, устав Организации Объединенных Наций и все, что с этим связано. Это касается наших отношений с Украиной, это касается ситуации в Крыму, это касается нашего позиционирования в других регионах мира по борьбе с международным терроризмом", — подчеркнул глава государства.

По словам Путина, это касается в том числе и проблем в области глобальной безопасности.

"Имеется в виду, допустим, наше отношение к выходу Соединенных Штатов Америки из краеугольного договора по ограничению систем противоракетной обороны. Вот, когда мы начинаем все это, обо всем этом говорить, когда мы говорим, что нам угрожает, допустим, расширение НАТО на Восток, приближение военной инфраструктуры к нашим границам, тогда возникает и желание нам противодействовать. И вот на сегодняшний день это приобрело такую форму, которую мы видим. Это как раз так называемые санкции", — пояснил он.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия пойдет до конца, защищая свои интересы: он считает, что в ситуации с возвращением Крыма в состав РФ все было сделано правильно, и ни о чем не жалеет.

Фильм Соловьева о Путине "Президент". Прямая видео-трансляция

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Президент России Владимир Путин в фильме "Президент" расскажет о самых драматичных моментах за свои 15 лет президентства.

Фильм "Президент" будет показан в воскресенье на телеканале "Россия 1". В его основу легло почти двухчасовое интервью Путина журналисту ВГТРК Владимиру Соловьеву.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+