Над кораблем "Прогресс" утерян контроль. Прямая видео-трансляция

Наука и техника
1449
Дата стыковки транспортного корабля "Прогресс М-27М" с МКС перенесена с 30 апреля на неопределенный срок.
мкс, наука, космос, россия, Прогресс М-27М

В то же время, сам грузовик оказался в неконтролируемом вращении вокруг своей оси.

"В настоящее время корабль очень быстро неконтролируемо вращается вокруг своей оси, один оборот буквально за несколько секунд. Команды из Центра управления полетами на борт корабля не проходят, телеметрия тоже идет с перебоями", — сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

Стыковка, которую ранее планировали провести 28 апреля в 16:07 мск, после неполадок с телеметрией был отложена на двое суток. Теперь ее перенесли на неопределенную дату.

Согласно данным сайта Командования воздушно-космической обороны Северной Америки, грузовик находится на короткоживущей орбите. Также сообщалось, что, вероятно, у грузовика не открылись две антенны системы «Курс» и в недостаточно полном объеме поступают его телеметрические данные, пишет lenta.ru.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, телеметрия с транспортного корабля "Прогресс М-27М" пока не поступает. Это может означать перевод стыковки грузовика с Международной космической станцией (МКС) на двухсуточную схему.

В связи с неполадками стыковку грузовика с МКС решено отложить до выяснения причин неполадок. "Корабль переходит на двухсуточную схему полета. Более подробная информация появится через полтора часа, когда "Прогресс" будет пролетать над территорией России", — сказал собеседник.

Предположительно, отсутствие поступления телеметрических данных может быть связано с нераскрытием курсовых антенн грузовика. Ранее плановая стыковка грузовика с МКС была назначена на 28 апреля в 16:07 московского времени.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+