Война из крема и бисквита: в Красноярске прошел необычный конкурс кондитеров

Фото
3468
В Красноярске прошел конкурс кондитеров по приготовлению и оформлению тортов. Темой конкурса стало 70-летие Победы.

Кондитеры, в частности, представили торты в форме памятнику «Родина-мать», обгоревших солдатских писем, Красной площади и парада военной техники, сообщает FlashSiberia.

Победителем конкурса стала кондитер Надежда Сабурова, которая изготовила трехъярусный торт оформленный с применением реальных фотографий времен войны — они вместе с «поминальным» стаканом прикреплены рядом. На уровнях торта размещен самолет и «похоронка», ниже отец, выносящий сына из разрушенной деревни, а снизу вечный огонь с двумя гвоздиками.

Жюри на конкурсе возглавил немецкий кондитер Людовик Лагард. По приглашению организаторов он специально приехал в Красноярск. «Когда меня позвали на конкурс в Сибирь, я сразу сказал: да, — рассказал Л.Лагард. — Жюри оценивало торты по нескольким критериям: внешнему виду и вкусовым качествам».

Как сообщал «Российский Диалог», ветераны, приехавшие на парад Победы по собственной инициативе, на Красную Площадь попасть не смогут, хотя и достойны этого, заявляют в комитете общественных связей Москвы. Проход на Красную площадь будет осуществляться по приглашениям.

Всего на параде ожидается около пяти тысяч гостей. По данным издания, от каждого региона, кроме Москвы, на параде будет по одному ветерану с сопровождающим. Предпочтение отдают тем, кто по состоянию здоровья сможет выдержать перелет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+