Малайзия ознакомила Совбез ООН с проектом трибунала по делу рейса MH17

Мир
1182
Проект резолюции внесен в совет безопасности ООН.
малайзий, трибунал, мн17, боинг

Документ основан на VII главе Устава ООН, позволяющей вводить санкции в отношении лиц, которые будут объявлены причастными к трагедии в судебном порядке.

В проекте утверждается, что создание трибунала по рейсу MH17 будет служить "эффективной гарантией независимого и беспристрастного процесса обеспечения ответственности" за случившееся. Сама авиакатастрофа квалифицируется как угроза международному миру и безопасности.

Создавать трибунал предложено по имеющейся модели международных судебных органов, в частности – трибуналов по Руанде и бывшей Югославии.

Как сообщал "Российский Диалог", в Москве идею создания международного трибунала по катастрофе малайзийского Boeing расценивают как несвоевременную и контрпродуктивную.

Заместитель главы МИД России Геннадий Гатилов в ответ на вопрос, как Москва относится к идее о создании международного трибунала в связи с авиакатастрофой на востоке Украины, ответил: "Плохо".

По его словам, эта идея несвоевременна и контрпродуктивна.

"Сейчас необходимо дождаться окончания расследования, а не принимать каких-то скоропалительных резолюций о создании трибуналов", — заявил замглавы МИД РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+