Коломойский о назначении Чичваркина в «Укрнафту»: Он нефтью будет торговать или вином и трубками?

Экономика
1220
Украинский бизнесмен и владелец группы "Приват" Игорь Коломойский не был осведомлен, что Евгений Чичваркин – один из кандидатов на должность главы "Укрнафты".
новости украины, коломойский, чичваркин, укрнафта, глава, 10 июля

Об этом он заявил "Украинской правде".

"Я не знаю, как там мог появиться Чичваркин. Насколько мне известно, конкурсная комиссия вчера определилась с двумя финалистами, и Чичваркина среди них нет. Там два англичанина, которые прошли все этапы конкурсного отбора – там их было 6, теперь осталось 2", - сказал он.

Коломойский считает, что если среди финалистов появится Чичваркин, это будет нарушением конкурсной процедуры и срывом собрания акционеров.

На вопрос, как он относится к кандидатуре Чичваркина, Коломойский ответил: "Он нефтью будет торговать или вином и трубками? Давайте уже тогда "Укрнафту" переименуем в "Гедеоннафту".

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, "Укрнафту" может возглавить россиянин Евгений Чичваркин.

Публичное акционерное общество "Укрнафта" после ближайшего собрания акционеров с высокой долей вероятности может возглавить Евгений Чичваркин, в прошлом российский бизнесмен и совладелец сети салонов сотовой связи "Евросеть". Об этом РБК-Украина стало известно от компетентного источника.

"Уверен, что главой "Укрнафты" станет россиянин Ч., "Евросеть"", - сообщил источник.

На уточняющий вопрос, имеет ли он в виду Евгения Чичваркина, источник ответил утвердительно.

"Да", - подтвердил источник.

Отметим, в июне "Нафтогаз" объявил конкурс на должность руководителя "Укрнафты", а сегодня комиссия определила двух кандидатов на пост главы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+